В Воронеже шесть скверов получат свои названия

В Воронеже комиссия по культурному наследию объявила о появлении шести новых скверов в областном центре – пяти общественным пространствам присвоили лишь новые названия, а одному потребуется еще и дополнительное благоустройство. Об этом в четверг, 15 июля, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, территория на ул. Лизюкова, 4, перестанет называться сквером «Мирный» и станет сквером им. Виталия Злотникова. Таким образом хотят увековечить имя воронежского прозаика, поэта и киносценариста, а также создателя знаменитого котенка с ул. Лизюкова. К слову, памятник этому персонажу как располагается в этом месте.

Правда, название «Мирный» не исчезнет с географии Воронежа – такое наименование присвоили общественному пространству, которое создадут на ул. Кропоткина, 4. Сквер займет территорию площадью порядка 0,94 га, ее благоустройство проведут за 75 дней с момента определения подрядчика.  В настоящий момент здесь имеется освещаемая грунтовая площадка, в перспективе же появится многофункциональная площадка с различными зонами под занятия спортом, отдыха с детьми и выгул собак. Кроме того. в рекреационной зоне уложат тротуар и посеют газон. На эти цели выделят около 30 млн руб. – ранее объект победил во всероссийском голосовании для первоочередного обновления по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Кроме того, изменились названия у территории рядом с домом №40 по ул. Вл. Невского и домом №31 по ул. 60-й Армии – здесь на площади 1,3 тыс. кв м появится сквер им. Генерала Попова. Рядом с одноименной улицей разобьют сквер «Иркутский» – так назвали территорию между домами 7а и 13а, а сквером Искусств станет участок площадью 0,37 га на ул. Баррикадная, 27, в Левобережном районе.

— Имена получили еще два небольших сквера: «Богоявленский» – на улице 25 Октября, 8а, и сквер имени Вайцеховского – на улице Добровольческого Коммунистического Полка, 5, – уточнили в источнике.

Татьяна Соловьева

Это интересно