Воронежцы попросили медиков вернуться в скандально известную поликлинику в Шилово

В поликлинику №7 в воронежском микрорайоне Шилово просят вернуться медиков. Новый главврач пересмотрел условия труда и зарплаты работников. Об этом во вторник, 24 ноября, в группе «Жители Воронежа» (Мкр.Шилово)» в соцсети «ВКонтакте» написала местная активистка Дарья Баранникова.

Девушка опубликовала список вакансий, открытых в опустевшей поликлинике. На работу приглашают 12 медиков, сантехника, электрика, уборщицу, дворника и лифтера. Новый главврач Елена Крысенкова, по словам активистки, пересмотрела условия труда и подняла зарплаты.

— Мы ждем как новых, так и ушедших врачей и медсестер! Вы нам очень нужны, приходите к нам! От себя могу обещать, что в обиду мы Вас точно не дадим. Жители Шилово старались в первую очередь улучшить условия для врачей, чтобы им было комфортно работать, а мы взамен могли бы получать медицинскую помощь и услуги, — написала девушка.

Кроме того, жителей микрорайона попросили быть терпимее к новым, молодым врачам и соблюдать все коронавирусные правила.

Напомним, с начала текущего года из учреждения уволились два врача общей практики, два участковых терапевта, заведующий отделением общей практики, оториноларинголог, травматолог-ортопед, а также четыре медсестры. Массовые увольнения в корпусе № 6 вызвали волну негодования среди жителей Шилово – воронежцы создали петицию с требованием сменить руководство поликлиники № 7, а также нанять новых врачей и поднять им зарплаты.

Снежана Смольянинова

Это интересно