Из воронежской поликлиники №7 уволились 104 врача

В Воронеже из филиалов поликлиники №7 с начала текущего года уволилось 104 врача. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на облздрав.

По информации издания, в это число входят 41 врач и 63 медсестры. Известно, что большинство уволившихся – пенсионеры. На данный момент в поликлинике работают более 1,3 тыс. медиков. В облздраве отметили, что в текущем году на работу приняли 36 врачей и 44 медсестры.

Стоит добавить, информация о вакансиях размещается на сайтах поликлиники, департамента здравоохранения, а также на профильных интернет-порталах. Кроме того, поликлиника сотрудничает с центром занятости населения.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за массовых увольнений врачей из корпуса № 6 поликлиники №7, жители Воронежа создали петицию с требованием сменить руководство медучреждения, а также нанять новых врачей и поднять им зарплаты.

Позже облздрав подтвердил факт ухода медиков. Так, с начала текущего года из учреждения уволились два врача общей практики, два участковых терапевта, заведующий отделением общей практики, оториноларинголог, травматолог-ортопед, а также четыре медсестры. При этом на работу взяли четырех врачей и девять медсестер. Одной из причин нехватки кадров в структуре называют удаленность врачебных участков от места работы и проблемы с общественным транспортом.

Ольга Антипова

Это интересно