Воронежцы создали петицию в связи с массовыми увольнениями врачей из поликлиники в Шилово

Воронежцы создали петицию с требованием сменить руководство поликлиники № 7, филиал которой действует в микрорайоне Шилово, а также нанять новых врачей и поднять им зарплаты. Поводом для появления обращений стали массовые увольнения в медучреждении — в итоге местные жители пожаловались на отсутствие медиков.

Скандал в поликлинике разгорелся в связи с тем, что это учреждение за год покинули 11 врачей разных профилей. В частности, жители Шилово остались без возможности посетить в своей поликлинике эндокринолога, эндоскописта, онколога, физиотерапевта, а также врача по лечебной физкультуре.

В облздраве нехватку этих специалистов связали с отдаленностью территории и нежеланием врачей отправляться на работу в данный микрорайон. Однако авторы петиции считают, что к массовым увольнениям привели конфликты с главврачом поликлиники Русланом Богдановым. Так, старое начальство медучреждения якобы было отправлено в отставку, а многим продолжившим работать медикам снизили зарплаты.

Отметим, что данную петицию подписали более 920 пользователей. Получателем обращения назван губернатор Александр Гусев, а также просьбы обратить внимание на сложности в поликлинике адресовали и в Минздрав.

Татьяна Омельченко

Это интересно