В Воронеже продолжает расти число вакансий с удаленной работой

В ноябре количество вакансий с предложениями удаленной работы в Воронеже выросло до 10,6% от общего количества предложений. Об этом сообщил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в среду, 24 ноября.

Потребность в специалистах, готовых работать в онлайн-формате, возросла на 2,4% по сравнению с прошедшим октябрем. При этом в ноябре прошлого года на удаленку пришлось 8,6% от всех предложений. По мнению экспертов, на рост предложений повлияла заинтересованность в дистанционных сотрудниках работодателей из других регионов.  К примеру, ищут специалистов для работы в call-центрах, IT-сфере, продажах, технической поддержке и EdTech.  В этих случаях неважно их местонахождение. Главными работодателями становятся крупные столичные банки, маркетплейсы, сервисы доставок, call-центры, онлайн-школы, IT-компании.
– С принятием закона об электронном документообороте в трудовых отношениях SuperJob прогнозирует дальнейшее увеличение вакансий с дистанционным типом работы в регионах, – уточнили в источнике.

Отметим, что в Воронеже наивысшая доля вакансий для удаленных сотрудников среди крупных городов России. Лидерами по числу таких запросов стали также Волгоград (9,6%) и Пермь (8,5%).

Ранее в Воронеже аналитики отчитались о росте номинальных зарплат и спаде реальных.

Татьяна Соловьева

Это интересно