Худрук воронежского Камерного театра стал офицером французского ордена

Художественный руководитель воронежского Камерного театра Михаил Бычков стал офицером французского Ордена Искусств и литературы. Об этом со ссылкой на письмо посла Франции в России Пьера Леви в сообщила пресс-служба Платоновского фестиваля в понедельник, 22 ноября.

– Очень рад, что эта высокая награда стала признанием вашего важнейшего вклада в укрепление сотрудничества и обмена между нашими странами, – отметил в своем послании дипломат.

Орден Искусств и литературы учредило министерством культуры Франции. Эту награду вручают с 1957 г. за особый вклад в развитие французского и мирового искусства.

Напомним, что немногим более года назад Михаилу Бычкову вручили ежегодную Платоновскую премию в области литературы и искусства вручили. А летом 2021 г. стало известно, что режиссер согласился занять пост советника губернатора по культуре, работающего на общественных началах.

Михаил Бычков является основателем и бессменным руководителем Камерного театра, который ведет свою историю с 1993 г. Кроме того, он занимает пост худрука международного Платоновского фестиваля искусств (с 2011 г.) и входит в состав Совета при Президенте России по культуре и искусству (с 2018 г.).

Илья Петров

Это интересно