Воронежцам пообещали не вводить QR-коды в общественном транспорте

В Воронежской области о введении QR-кодов в общественном транспорте на ближайшую перспективу речи не идет. Эту информацию подтвердили в пресс-центре регионального правительства в понедельник, 22 ноября.

Хотя в расположенной по соседству Курской области задумались над введение «электронных пропусков» для поездок на городских автобусах. При этом статистика по заболеваемости и смертности ниже, чем в Воронежской области. Уже сейчас инициативу реализовали в Татарстане. Из-за новшества в первый день новых мер не смогли воспользоваться транспортом более 500 пассажиров.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», без QR-кода воронежцев перестали пускать в общественные места с 11 октября. После окончания локдауна предъявлять его пришлось вновь. Обязательную систему QR-кодов при посещении ТЦ в Воронежской области ввели с 13 ноября. Спустя всего день воронежцы вышли на Адмиралтейскую площадь и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с требованием отменить «электронные пропуска» из-за ограничения прав и свобод населения. Кроме того, местная жительница создала петицию против введения QR-кодов, которые якобы делят людей на два лагеря.

Татьяна Соловьева

Это интересно