В Воронеже завершили капитальный ремонт Центрального ЗАГСа

В Воронеже завершили работы по капитальному ремонту воронежского Дворца бракосочетания на площади Ленина, 11, рассказали в пресс-службе департамента строительной политики Воронежской области в пятницу, 19 ноября.

Специалисты обновили фасад Центрального ЗАГСа, сделали ремонт, восстановили лепной декор, венчающий карниз и цоколь. Элементы декора реконструировали с минимальным вмешательством в историческую область. При обновлении использовали материалы, которые по своим характеристикам ближе к тем, которые были использованы при возведении здания в 1880 году для Коммерческого банка.

— Все стены тщательно очистили от накопившихся загрязнений, обработали антисептическим раствором. Затем приступили к работам по швам — это обеспечило дополнительную защиту помещений от сырости и сквозняков, осуществили покраску и процедуру гидрофибизации, — отметили в пресс-службе.

Отметим, что подрядчиком для ремонта Дворца бракосочетания стало ООО «Ремстройфасад» из Санкт-Петербурга. За свои услуги фирма попросила 15,6 млн руб., при максимальной цене контракта в 18,8 млн руб. В период с 7 июня по 30 сентября воронежцам сделали скидку на торжественную регистрацию брака — правда, всего на 10%. Из-за капремонта регистрации проходили только по субботам.

Ольга Антипова

Это интересно