В Воронеже студенты института искусств вернутся к очному обучению

В воронежском институте искусств не стали продлевать дистанционное обучение. К очным занятиям здесь приступят с 22 ноября, следует из приказа вуза.

Согласно документу, студентов ждут в аудиториях в составе не более 13 человек. Если наберется группа свыше 15 человек, то занятия будут проводиться через ZOOM. Дистанционный формат коснется и тех, кто получает дополнительное образование в учреждении. Вживую будут обучать студентов выпускных курсов, задействованных в реализации творческих проектов. Речь идет о концертных программах, спектаклях, хоровых и оркестровых репетициях. Допускаются также очные репетиции для участников международных и всероссийских конкурсов.  При этом должны соблюдаться все антиковидные меры. При входе в вуз студентам измерят температуру и проверят наличие маски. Проведение публичных мероприятий возможно при заполняемости зала не более 50%.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже три вуза официально заявили о продлении дистанционного формата.  Такое решение приняли в ВГТУВГУ и ВГПУ. Начиная с 22 ноября студенты и преподаватели должны вернутся в аудитории во время практических и лабораторных занятий. При этом теоретические лекции должны в любом случае продолжиться в рамках дистанционного обучения.

Татьяна Соловьева

Это интересно