Третий вуз в Воронеже официально заявил о продлении дистанционки

Воронежский государственный педагогический университет официально продлил дистанционный формат обучения. Занятия в удаленном режиме будут проходить по аналогии с другими вузами — до 27 ноября, сообщили в пресс-службе учреждения.

— С учетом сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, с целью сохранения мер, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции (COVID-19), для обеспечения безопасных условий организации учебного процесса ректорат ВГПУ принял такое решение, — уточнили в структуре.

По словам проректора вуза по учебной работе Натальи Соколовой, образовательную программу продолжат реализовывать через онлайн-сервисы. Что касается научно-исследовательских, курсовых и выпускных квалификационных работ, то взаимодействие преподавателей и студентов будет осуществляться вживую.

Отметим, что педагогический университет стал третьим по счету вузом, где продлили дистант. Как сообщал «Обозреватель.Врн», такое решение ранее приняли в ВГТУ и ВГУ. Начиная с 22 ноября студенты и преподаватели должны вернутся в аудитории во время практических и лабораторных занятий. При этом теоретические лекции должны в любом случае продолжиться в рамках дистанционного обучения.

Татьяна Соловьева

Это интересно