В Воронежской области 88 сотрудников заразились COVID-19 во время переписи населения

Завершилась перепись населения в Воронежской области. Ее итоги будут известны только к концу следующего года. Однако уже сейчас стало известно, что зарегистрировано 88 случаев заражения переписчиков коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежстата в пятницу, 19 ноября.

Хотя общая цифра и кажется большой, однако это лишь 1,6% от всех сотрудников, занятых на переписи. Сведения о подтвержденных случаях заражения COVID-19 в Воронежстат поступили от Роспотребнадзора.

Участники кампании были застрахованы ПАО «Сбербанк», защита распространялась в то числе и на заражение COVID-19. Просто заболевшие работники получат по 14 тысяч рублей. Те, кому понадобилась госпитализация, за сутки будут выплачивать еще по 700 рублей.

Отметим, что с воронежцами беседовали и оформляли их информацию 4,2 тысячи переписчиков и 200 волонтеров.

Специалистам с помощью цифровых технологий теперь предстоит обработать данные с портала Госуслуг, непосредственно от переписчиков, а также информацию о спецконтингенте (военнослужащих, осужденных и др.).

В преддверии кампании доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, эксперт Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Виктория Черникова рассказала, почему перепись касается каждого воронежца, как будут добиваться ее достоверных результатов и зачем изучать этноконфессиональный состав региона.

Петр Соболев

Это интересно