Воронежцы пожаловались на переполненные после локдауна автобусы

Переполненные после локдауна маршрутные автобусы вызвали негодование воронежцев в четверг, 18 ноября. Пользователи соцсетей обратились к городским властям с требованиями увеличить выпуск общественного транспорта в период пандемии.

В пресс-службе мэрии Воронежа подчеркнули, что пассажиропоток пока не восстановился до средних показателей обычного дня. Проводится постоянный мониторинг, при необходимости количество автобусов на маршрутах корректируют. В сравнении с периодом локдауна, машин стало больше. На самых востребованных направлениях работает весь подвижной состав, случается даже перевыпуск.

Вместе с тем остро стоит проблема дефицита водителей у частных перевозчиков. Многие не выдерживаю работы за рулем и просто уходят в другие сферы деятельности. К тому же водители серьезно рискуют заразиться. Медосмотры проходят регулярно. При наличии признаков ОРВИ, сотрудников к работе не допускают.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в мэрии Воронежа рекомендовали отрегулировать интервалы движения общественного транспорта таким образом, чтобы исключить скученность пассажиров в салонах автобусов и троллейбусов, а также на остановках. Кроме того, горадминистрация должна обеспечить дезинфекцию подвижного состава в течение дня.

Татьяна Соловьева

Это интересно