Из-за коронавируса в Воронеже изменят график работы общественного транспорта

В Воронеже на фоне постоянного роста числа выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией планируется внести изменения в график движения общественного транспорта. Об этом говорится в решении регионального оперштаба, опубликованного на сайте областного правительства в пятницу, 24 сентября.

Мэрии Воронежа рекомендовали отрегулировать интервалы движения общественного транспорта таким образом, чтобы исключить скученность пассажиров в салонах автобусов и троллейбусов, а также на остановочных пунктах. Кроме того, горадминистрация должна провести работу по обеспечению проведения мероприятий по дезинфекции подвижного состава перед выходом на линии и в течение дня.

Оперштаб также принял решение об усилении контроля за соблюдением масочного режима при нахождении пассажиров в общественном транспорте. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за угрозы распространения коронавируса на территории региона с 12 мая 2020 г. ввели масочный режим. Воронежцев обязали носить маски не только а маршрутках, но и в общественных местах, магазинах и на работе, а также при посещении органов власти и компаний, оказывающих услуги населению.

Илья Петров

Это интересно