Правительство России утвердило пределы роста тарифа ЖКХ для Воронежской области

В преддверии очередной индексации тарифов за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) правительство России установило верхнюю границу роста платежа для регионов. Так, коммунальные ресурсы для жителей Воронежской области в 2022 году должны подорожать не более чем на 5,3%. Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин.

Такой документ публикуют ежегодно. При этом регионы обычно определяют сами стоимость отдельных видов коммунальных ресурсов, а вот общая прибавка к платежу должна соответствовать рекомендациям правительства страны.

В конце октября воронежцев взволновала новость о том, что депутаты воронежской гордумы поддержали повышение коммунальных тарифов на 9,1% летом 2022 года. На голосовании присутствовали 26 из 36 депутатов, из них 20 отдали свой голос за повышение тарифов.

Воронежцы тем временем продолжают проявлять интерес к петиции против взрывного роста тарифа на ЖКХ в Воронеже. Обращение Николая Минина к губернатору, которое он оставил на платформе change.org, собрало тысячи подписей.

Петр Соболев

Это интересно