Бывшего вице-мэра Воронежа принудительно вызывают в суд для дачи показаний по делу Алексея Антиликаторова

Центральный райсуд Воронежа вынес постановление о принудительном приводе на заседание бывшего вице-мера Воронежа Сергея Курило. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации структуры, бывший чиновник является ключевым свидетелем по делу Алексея Антиликаторова, которого обвиняют во взятке в 1,5 млн руб. от бизнесмена Шамиля Битокова за размещения ярмарки на проспекте Патриотов. Однако Сергей Курило не выходит на связь.

Так, сотрудники УФССП должны разыскать бывшего вице-мера по местам его прописки в с. Ямном Рамонского района и фактического места жительства на ул. Дачный Поселок в Воронеже. Приставы должны доставить Курило в суд 27 октября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Антиликаторова задержали 18 марта 2020 г. Его заподозрили в получении взятки в 1,5 млн руб. от бывшего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова через другого бывшего вице-мэра Воронежа – Сергея Курило. Предполагается, что бывший вице-мэр признал получение половины взятки, однако вторая часть, по его словам, досталась Сергею Курило. Сам он подобные претензии опроверг.

В ходе заседания экс-глава управления предпринимательства Людмила Бородина рассказала, что ярмарки ООО «Надежда» и ООО «Фрегат» планировалось демонтировать в связи с нарушением требований, предъявляемых к торговым объектам. Примечательно, что позже власти решили пойти навстречу предпринимателям и заключить мировое соглашение. Однако по чьей инициативе принималось подобное решение – неизвестно.

Елизавета Попова

Это интересно