Первые 50 кленов высадили на проспекте Революции в Воронеже

В рамках реконструкции главной улицы города, проспекта Революции, высадили первые 50 кленов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в четверг, 18 ноября.

Зеленые насаждения разместили на нечетной стороне улицы – от Петровского сквера до здания Почты. В ближайшее время деревья должны закрепиться. Затем экологи закроют приствольные пространства мульчей. Всего на указанном участке высадят 126 взрослых деревьев.

– Все растения уже на территории питомника подрядчика, готовятся к высадке. Она будет производится по мере завершения работ по благоустройству и исходя из погодных условий, – уточнили в структуре.

И – добавили, что ответственность по уходу за кленами лежит на подрядчике. Причем срок его полномочий не ограничивается моментом высадки деревьев, а предполагается целый год.

Как сообщал «Обозреватель.Врн»,первые 50 кленов начали высаживать на нечетной стороне проспекта Революции Воронежа 15 ноября. Воронежцы удивились почему деревья бросили на дороге в процессе высадки, но городские власти объяснили ситуацию.

Отметим, что весь комплекс работ по обновлению видовой улицы города оценили в 521,3 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно