На проспекте Революции в Воронеже начали высадку кленов

В Воронеже первые 50 кленов начали высаживать на нечетной стороне проспекта Революции в рамках реконструкции, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Так, в течение ближайших двух-трех дней подрядчик должен будет высадить деревья, закрепить и закрыть приствольные пространства мульчей.

– По агротехнологии крупномерные деревья с большим комом земли можно высаживать при температуре до -10 градусов. Земля у нас не промерзшая, мягкая. На 90% в лунке земля заменена. Для дерева именно с такими параметрами – это хорошие условия, – рассказала руководитель городского управления экологии Галина Воробьева.

Кроме того, клены устойчивы к городским условиям, высокой антропогенной нагрузке и болезням вредителей. На стволах деревьев сейчас утеплитель и уберут его только весной, поскольку деревья нужно защищать от мороза и солнца. В питомнике растения растут густо, затеняя друг друга, а когда их высаживают в город, они получают большую солнечную нагрузку на стволы.

Напомним, что всего по нечетной стороне проспекта высадят 126 крупномерных деревьев с закрытой корневой системой и обхватом ствола не менее 20-25 см. Благоустройство нечетной стороны проспекта Революции в Воронеже стартовало в конца мая текущего года. Комплекс работ по обновлению одной из главных улиц Воронежа оценили в 521,3 млн руб.

Ольга Антипова

Это интересно