Власти Воронежа объяснили, что не бросили немецкие клены на проспекте Революции

В мэрии Воронежа отреагировали на появившиеся социальных сетях фотографии горожан с лежащими на боку посреди проспекта Революции кленами. Жители во вторник,16 ноября, обратились с вопросом: «Неужели саженцы не могли посадить сразу? Почему их бросили?»

Городские экологи подчеркнули, что деревья нужно не просто высадить, но и закрепить, а также закрыть приствольные пространства мульчей. На весь этот процесс может уйти до трех дней. Ожидается, что уже 17 ноября рабочие выполнят все задачи по посадке саженцев.

— Специалисты работают весь световой день. Деревья были перевезены манипулятором, не брошены и бережно погружены на покрытие. За их сохранностью следит подрядная организация. На состоянии деревьев текущие погодные условия не скажутся, — обратили особое внимание в мэрии Воронежа.

В Воронеже первые 50 кленов начали высаживать на нечетной стороне проспекта Революции в рамках реконструкции 15 ноября.

Всего по нечетной стороне проспекта высадят 126 крупномерных деревьев с закрытой корневой системой и обхватом ствола не менее 20-25 см. Благоустройство нечетной стороны проспекта Революции в Воронеже стартовало в конца мая текущего года. Комплекс работ по обновлению одной из главных улиц Воронежа оценили в 521,3 млн руб.

Петр Соболев

Это интересно