Воронежцам объяснили, почему «Спутник Лайт» не используют при первой вакцинации

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» не используется в качестве первой прививки от коронавируса из-за недостаточного иммунного ответа. Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

В структуре уточнили, что «Спутник Лайт» рекомендован Минздравом РФ для иммунизации уже переболевших COVID-19 жителей региона, а также тех воронежцев, которые ранее прошли вакцинацию.

– Медицинские организации руководствуются инструкциями по применению лекарственных препаратов и рекомендациями Минздрава РФ о порядке проведения иммунизации против коронавируса, «Спутник Лайт», – подчеркнули в департаменте.

Напомним, что в Воронежской области в начале текущего месяца возник дефицит однокомпонентной вакцины – запасы «Спутника Лайт» попросту закончились. В при этом власти отмечали, что препарат, поставками которого занимается Минздрав, появится в регионе в течении двух недель.

Во вторник, 16 ноября, стало известно, что в область доставили очередную партию «Спутника Лайт». По медучреждениям планируется распределят 45,6 тыс. доз этой вакцины.

Илья Петров

Это интересно