В Воронежской области закончилась вакцина «Спутник Лайт»

В Воронежской области не осталось ни одной дозы вакцины «Спутник Лайт». Ее преимущество в том, что нужен только один укол для всей процедуры. Обычно такой вариант предлагают тем, кто проходит ревакцинацию. О том, что этот вариант вакцины закончился изданию «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 29 октября.

Всего за время пандемии в Воронежскую область поступило более миллиона доз вакцины против COVID-19.  Сейчас, по данным облздрава, в нашем регионе больше всего осталось «Гам-Ковид-Вак» — около 85 тысяч доз. Второе название этого препарата «Спутник V».  А вот остальных вакцин значительно меньше. «Эпиваккороны» – 9 585 доз. «Ковивака» – 1468 доз.

Ранее стало известно, что работников из других стран в Воронежской области обяжут проходить вакцинацию против COVID-19 так же, как и местных жителей.

Кроме того, до 29 октября воронежские власти должны были подготовить разъяснения работодателям по предоставлению сотрудникам двух выходных за вакцинацию от COVID-19.

Петр Соболев

Это интересно