К 17 ноября от коронавируса в Воронежской области умерли еще 64 человека

В стационарах Воронежской области из-за осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончались еще 64 пациента. Такие данные по итогам минувших суток привели в пресс-центре регионального правительства в среду, 17 ноября.

Днем ранее из-за COVID-18 умерли 77 человек, что оказалось близко к максимальному показателю суточного количества скончавшихся, который регистрировали в регионе 2 и 3 ноября – по 85 летальных случаев. Всего же с начала пандемии жертвами COVID-19 стали уже 8129 воронежцев.

А вот число умерших воронежцев с лабораторно подтвержденным наличием коронавируса, опубликованном на сайте стопкоронавирус.рф, достигло 5381 человека. Скончались за сутки еще 29 жителей.

За прошедший день в области выявили 747 новых случаев заражения. COVID-19 по результатам ПЦР-тестирования диагностировали уже у 167536 воронежцев. При этом победить недуг смогли 121329 человек (172 за последние сутки), но в это число не входят те, у кого болезнь подтвердилась по результатам КТ легких.

Напомним, что в столице Черноземья от коронавирусных осложнений скоропостижно скончалась заведующая городской поликлиникой № 16 (ул. Арзамасская, 4) Ольга Горбань. При этом неизвестно, где женщина заразилась опасным недугом. Родным медиков, которые умерли, подцепив COVID-19 при выполнении своих трудовых обязанностей, положены страховые выплаты в размере, 2,75 млн руб. – их получили 20 семей.

При этом «Список памяти» погибших в пандемию коронавируса медиков в соцсети «ВКонтакте» пополнили две медсестры из Воронежа – 76-летняя Наталья Пожидаева и 65-летняя Лариса Храмова. Кроме того, из-за осложнений, вызванных COVID-19, умер протоиерей расположенного в Северном микрорайоне областного центра храма Ксении Петербургской Николай Пашкевич.

Богдан Александров

Это интересно