Жертвами коронавируса с начала пандемии стали более 8 тыс. воронежцев

В Воронежской области зарегистрировали смерть еще 77 человек, скончавшихся из-за осложнений, вызванных тяжелым течением новой коронавирусной инфекции. Такие данные по итогам минувших суток привели в пресс-центре регионального правительства во вторник, 16 ноября.

COVID-19 преодолел очередной психологический рубеж. Число жертв опасного недуга превысило отметку в 8 тыс. человек – с начала пандемии умерли 8065 человек. Отметим, что днем ранее из-за коронавируса скончался 21 воронежец, при этом рекордный показатель по числу умерших за сутки инфицированных регистрировали 2 и 3 ноября – по 85 летальных случаев.

В пресс-центре регионального правительства акцентировали внимание, что число умерших с лабораторно подтвержденным наличием новой короновирусной инфекцией, по данным сайта стопкоронавирус.рф, в области оставляет 5352 человека – за сутки зарегистрировали смерть еще 26 воронежцев.

При этом за прошедший день в регионе выявили еще 749 случаев заражения. Всего же коронавирус диагностировали у 166789 человек. А вот победить COVID-19 смог еще 111 больной (всего – 121157), правда, в это число не входят те, у кого недуг подтвердился по результатам КТ легких.

Напомним, что «Список памяти» погибших в пандемию коронавируса медиков в соцсети «ВКонтакте» пополнили две медсестры из Воронежа – 76-летняя Наталья Пожидаева и 65-летняя Лариса Храмова. Кроме того, из-за осложнений, вызванных COVID-19, умер протоиерей расположенного в Северном микрорайоне областного центра храма Ксении Петербургской Николай Пашкевич.

Сергей Богачев

Это интересно