В воронежских центрах «Мои Документы» начали выдавать QR-коды в бумажном виде

Жители Воронежской области с этого вторника, 16 ноября, могут получить в бумажном виде сертификат о вакцинации или о перенесенном заболевании с QR-кодом. Такую услугу начали предоставлять во всех многофункциональных центрах региона. Об этом сообщили центре «Мои Документы».

Такой «пропуск» будет подтверждать, что человек сделал прививку против COVID-19, или у него есть медицинские противопоказания к ней, или он уже перенес заболевание.

— Это особенно актуально для тех, кто не зарегистрирован на портале Госуслуг, у кого нет возможности сохранить QR-код в телефоне или распечатать сертификат, — подчеркнули в МФЦ.

Получить документ с QR-кодом можно обратиться к специалистам в окнах приема в любом центре «Мои Документы» Воронежской области. Но необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и полис ОМС – при наличии. Сертификат также может получить законный или уполномоченный представитель.

Подробнее об услуге и необходимых документах можно узнать по телефону обслуживания МФЦ (473) 226-99-99.

Отметим, что пока работа МФЦ сопряжена с определенными трудностями: воронежцы несколько часов провели в ожидании во вторник, 16 ноября, чтобы попасть в офис «Мои документы» в торговом центре «Максимир». Горожане опубликовали в социальных сетях фотографии впечатляющей очереди, растянувшейся практически на целый этаж.

Петр Соболев

Это интересно