В Воронеже УК получила штраф за дом, который не обслуживает

Дезинфекция в подъездах двух воронежских многоэтажек, № 58 по ул. Карпинского и № 51Б по ул. Лидии Рябцевой, не проводилась с должной периодичностью. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции Воронежской области во вторник, 16 ноября.

Коминтерновский районный суд Воронежа даже решил выписать штраф на 100 тысяч рублей управляющей компании «РЭП-101». Однако в самой УК отметили, что, например, дом №58 по ул. Карпинского вовсе не находится в ее управлении. А дезинфекция подъездов в доме 51Б по ул. Лидии Рябцевой с применением хлорсодержащих средств проводится при каждой влажной уборке.

— Последняя уборка и обеззараживающими средствами по этому адресу проводилась вчера, 15 ноября. Есть акт выполненных работ, подписанный жителем дома, — ответили в УК «РЭП-101» на сообщение ГЖИ.

В ГЖИ утверждают, что инспекторы обнаружили пыль. Однако жильцы, как отмечают в УК «РЭП-101» подписали документ, который подтверждает, что в многоэтажке провели влажную уборку подъезда, обмели паутину, убрали пыль с перил, почтовых ящиков, подоконников, лифта, дверных ручек с использованием хлорсодержащих средств.

Матвей Быков

Это интересно