Житель Воронежской области перевел аферистам взятые в кредит почти 2,2 млн рублей

Полицейские возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стал 37-летний житель Лисок. Об этом во вторник, 16 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, 10 ноября горожанину позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка и уведомивший о том, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. При этом собеседник настоятельно рекомендовал мужчине, как можно быстрее самому оформить заем и перевести все полученные деньги на «безопасные» счета.

После этого злоумышленник предупредил горожанина, что с ним теперь свяжется полицейский, который предоставит ему дальнейшие рекомендации. Поверив словам злоумышленников, лискинец оформил два онлайн-кредита на общую сумму 2,16 млн руб., которые он перевел на указанные ему четыре счета.

– Через некоторое время он попытался связаться со «сотрудником банка», чтобы узнать, как получить свои деньги обратно, однако данный абонент оказался недоступен. Поняв, что его обманули, мужчина сообщил о произошедшем в полицию, – отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно