Воронежский губернатор одобрил инвестпроект по производству каменной ваты за 4,4 млрд

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал инвестиционный проект по производству каменной ваты из базальтового волокна ООО «Воронежский комбинат теплоизоляционных материалов». Реализацию проекта оценили в 4,4 млрд рублей, сообщили в пресс-центре регионального правительства во вторник, 16 ноября.

Под функционал предприятия задействуют земельный участок площадью 20 га на территории особой экономической зоны ППТ «Центр». Здесь возведут здание для производства каменной ваты объемом до 70 тыс. в год. Основой производства станет уникальная технология «KNOW-HOW», с помощью которой из базальтовой горной породы получат необходимое изделие. Метод исключает применение доменных шлаков и кокса. Работоспособность предприятия обеспечат 200 сотрудников.

— Продолжаем мой проект «Новая индустриализация региона», в рамках которого область войдет в 20-ку лучших промышленных регионов России.  В этой связи одобрил появление еще одного резидента в особой экономзоне «Центр» с инвестициями на 4,4 млрд рублей, — отметил глава региона.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», проект «Новая индустриализация» предусматривает к 2024 г. создание в регионе 5 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест за счет старых, так и за счет новых площадок.  Это позволит Воронежской области войти первую двадцатку среди других регионов с наиболее развитой промышленностью.

Татьяна Соловьева

Это интересно