Воронежский «Факел» второй раз за сезон обыграл лидера первенства ФНЛ

В рамках 22 тура первенства ФНЛ воронежский «Факел» принимал на своем поле лидера чемпионата — «Оренбург». В принципиальном матче в субботу, 13 ноября, нашей команде удалось одержать победу с минимальным счетом 1:0. Решающий гол в первом тайме забил Максим Максимов.

На самом старте сезона воронежцы уже побеждали один из сильнейших коллективов турнира: тогда Сергей Брызгалов и Василий Черов создали комфортное преимущество для своей команды, которое в итоге удалось удержать до финального свистка.

Нынешнему матчу предшествовала путаница с пропуском на стадион. В итоге представители воронежского футбольного клуба «Факел» пересмотрели свои требования к болельщикам в преддверии домашнего матча с «Оренбургом». Ранее говорилось, что попасть на городской стадион смогут только вакцинированные от коронавируса болельщики.

В итоге помощь домашних трибун сказалась. На 25 минуте после углового Максим Максимов пробил в одно касание, несколько рикошетов помогли мячу оказаться в сетке ворот оппонента.

Опасные моменты возникали по ходу матча как у хозяев, так и у гостей, но реализовать их ни тем ни другим так и не удалось. В итоге «Оренбург» остался с 44 очками, а «Факел» набрал 43 и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.

Петр Соболев

Это интересно