В Воронеже председатель черноземного Сбера и блогер Wylsacom открыли офис нового формата

В этом году 11 и 12 ноября состоится традиционный «Зеленый день» Сбера. В юбилей, 180-летие со дня открытия компании, воронежцам предложат выгодные предложения по банковским продуктам и скидки в сервисах экосистемы и ее партнеров.

Накануне прошел Publictalk с председателем Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталией Цайтлер, на котором подвели промежуточные итоги трансформации Сбера, рассказали о работе экосистемы, а также о тех сюрпризах, что приготовил банк к своему дню рождения.

Вместе с тем популярный техноблогер Wylsacom, он же – Валентин Петухов, приехал в Воронеж, чтобы «распаковать» флагманский офис, который открылся по адресу: ул. Кольцовская, д. №46.

VR-технологии и расширенный режим работы

Сбербанк объединит все необходимые сервисы в новом флагманском филиале, который откроется в Воронеже. О том, что офис будет максимально экологичен: в его интерьере использованы в основном природные материалы, а обслуживание клиентов спланировано без использования бумаги – «Обозреватель.Врн» уже рассказывал.

В то же время новое пространство объединит продукты экосистемы: от подписки СберПрайм+ до гаджетов, таких как мультимедийный смарт-дисплей СберПортал.

– Опросы помогают нам понять, чего же хочет сегодня клиент. Но мы ставим себе задачу амбициознее и сложнее: мы хотим предвосхитить ожидания и удивить. Новый формат офиса Сбера предполагает не только классические банковские продукты, но и большое пространство для уже знакомых многим сервисов экосистемы, – подчеркнула Наталия Цайтлер.

Некоторые вещи и вовсе могут стать приятным новым опытом для воронежцев: так, в зоне ипотечного центра будет возможность с помощью VR-технологий выбрать себе жилье. В режиме виртуальной реальности можно за короткое время оценить в полном объеме недвижимость в разных уголках города, оставаясь при этом в одном месте.

Флагман будет работать семь дней в неделю – расширенный режим призван, чтобы воронежцы смогли в удобное время познакомиться с новым форматом, который позволяет даже вести стримы в специальной комнате со студией звукозаписи.

– Вы можете прийти в новое отделение Сбера, чтобы просто выпить кофе и провести деловую встречу. У нас полностью безбарьерное пространство. Мы не только разработали новый дизайн и наполнили эти стены технологиями, но и разработали новую модель работы команды с клиентами, – рассказала Наталия Цайтлер.

Валентин Петухов, Wylsacom, посетивший уже отделение, считает, что такие возможности позволяют по новому посмотреть на некогда знакомое учреждение.

– Был недавно в подобном отделении в Москве, забирал карту, в тот момент поймал себя на мысли, что Сбер развивается очень активно. То же приложение Сбербанк Онлайн за последние годы из сервиса банковских услуг превратилось в нечто большее, но при этом осталось таким же «легким» и понятным. Похожая трансформация происходит и с офисами, – привел сравнение техноблогер.

Трансформация продолжается

Во время прошедшего Publictalk председатель Центрально-Черноземного банка Сбера рассказала, в частности, о некоторых дополнительных функциях, которые появятся в мобильном приложении банка. Так, со временем сервис начнет работать с QR-кодами, подтверждающими, что человек прошел вакцинацию против коронавируса или недавно переболел. Это очередной пример того, как Сбер готов подключиться к актуальному вопросу и сделать его решение легче с помощью своих сервисов.

– Приложение должно стать навигатором не только по банковским услугам, но и по всем тем потребностям, которые сегодня возникают у людей, – поделилась Наталия Цайтлер.

Wylsacom признался, что для него большим подспорьем стала подписка СберПрайм+ с ее возможностями и бонусами.

– Для себя я быстро понял ее преимущества. Сбер сегодня предлагает конкурентоспособные услуги. Многие продукты были созданы с нуля – но ими сразу же можно было комфортно пользоваться. Все очень органично дополняет систему. Сегодня я могу через «Самокат» заказать продукты и в то же время включить на Okko в хорошем качестве трансляцию любимой испанской футбольной лиги, – рассказал о своем опыте Wylsacom.

Воронежцам сегодня доступны десятки продуктов экосистемы Сбера: от аудиосервиса с композициями популярных исполнителей СберЗвук и такси Ситимобилдо углубленных финансовых инструментов – СберИнвестиции и СберСтрахование. К слову, попробовать отдельные сервисы или целиком подписку от Сбера выгодно можно будет уже на этой неделе во время празднования 180-летия банка.

– Даже если ты пользуешься только частью сервисов, все равно с подпиской получается экономить, к тому же появляется синергия продуктов, которая облегчает повседневные потребности. На мой взгляд, подписка закрывает вопрос о своей необходимости уже в первый месяц, – считает Валентин Петухов.

Что ждать от «зеленых дней»?

Не только традиционные, но и новые сервисы Сбера приятно удивят 11 и 12 ноября, а в некоторых случаях предложение будет доступно и немного дольше. Так, доходность повысится по депозиту «СберВкладПрайм», будет снижена базовая ставка по кредиту, а скидки на «умные» устройства будут доходить до 30%. Возможностей так много, что лучше ознакомится с ними самостоятельно, чтобы не пропустить ничего важного – сделать это можно на официальном сайте акции.

Каждый год Сбер на свой день рождения дарит подарки клиентам и этот год не исключение, тем более, что 180 лет – очень красивая дата. Предложений будет еще больше. Во время «зеленых дней» на маркетплейсе СберМегаМаркет, например, более 15 тысяч товаров будут доступны со скидками от 5% до 60%. При этом еще до 40% от покупки клиенту будут возвращать в виде бонусных рублей. Также при определенных условиях будет увеличен период рассрочки.

Даже для тех, у кого уже есть все, Сбер подготовил интересное предложение: можно вернуть до 20% бонусами с покупки обычных продуктов питания. Такая возможность есть в сервисе по доставке продуктов на дом и в офис СберМаркет.

– Так или иначе я пользуюсь практически всеми сервисами Сбера. Но если говорить о самых частых услугах, которые мне интересны, это доставка из ресторанов DeliveryClub, сервисы «Самокат» и Okko, которые я уже упоминал. Также для меня внезапным открытием стал СберЗвук, в котором есть классная опция с караоке и переводом текстов – это очень удобно. Также потихоньку открываю для себя сервис СБЕР ЕАПТЕКА, – поделился Валентин Петухов, Wylsacom.

Петр Соболев

Это интересно