В Воронеже вопреки запретам откроются торговые центры

С 10 ноября популярные воронежские торговые центры откроют для посетителей свои двери вопреки запретам, такие заявления появились на официальных страницах в соцсети «Вконтакте».

ТРЦ «Московский проспект» и «Галерея Чижова» с сегодняшнего дня начнут свою работу. На входах будут проверять температуру и наличие маски. Кроме того, представители «Московского проспекта» сообщили, что несовершеннолетние не могут посетить ТРЦ без сопровождения родителей или иных законных представителей.

— Мы не имеем права сейчас их не открывать. Торговый центр – это не частный дом: захотел — открыл, захотел — закрыл, директор или кто-то другой. Это предприятие, функционирующее в соответствии с законами Российской Федерации, а также имеющее обязательства перед своими арендаторами в соответствии с условиями договоров аренды, а условия основаны на законодательстве, — поделился бизнесмен Евгений Хамин в своем Telegram-канале.

Ранее в «Галерее Чижова» заявили, что войти в ТЦ можно будет без QR-кода, однако позже пост из соцсетей удалили. Как рассказал Евгений Хамин, владелец ТРЦ «Московский проспект» и сити-парка «Град», при посещении необходимо будет предъявить QR-код в электронном или бумажном виде, либо сертификат о вакцинации, либо документ о медотводе для проверки сотрудниками охраны на входе.

Ольга Антипова

Это интересно