Под Воронежем пенсионер перевел лже-брокеру почти 350 тысяч рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 64-летний житель Новоусманского района. Об этом в среду, 10 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Пенсионер обратился за помощью к полицейским — как оказалось, он занимался инвестированием через своего брокера, который присылал ему прогнозы роста акций. По словам заявителя, он занялся этим бизнесом после того, как нашел в сети объявление, в котором новым клиентам обещали прибыль до 200% годовых.

Мужчина взял несколько кредитов на общую сумму 338 тыс. руб. — эту сумму он вложил в свой инвестиционный портфель, который был зарегистрирован на специальном сайте. В какой-то момент потерпевший решил перевести заработанные средства на карту, но мошенники уведомили его, что для этого необходимо заплатить комиссию. При этом, когда он перестал пополнять счет, то с ним и вовсе перестали выходить на связь, после чего пенсионер понял, что стал жертвой обмана и обратился в правоохранительные органы.

Илья Петров

Это интересно