Директором воронежского театра кукол стала соратница Михаила Бычкова

Кресло директора Воронежского государственного театра кукол им. В.А. Вольховского заняла Любовь Пристинская. О ее назначении с 10 ноября текущего года сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры после подписания соответствующего приказа.

Новый руководитель сменила на этом посту Владимира Сафонова, освободившего должность по собственному желанию после почти 20 лет работы на одном месте. После заслуженного предшественника Любови Пристинской потребуется «бросить» все силы на сохранение сложившихся в театре кукол традиций, приумножить бесценный опыт действующего коллектива и построить совместную работу для развития детей и молодежи. Именно так очертили важнейшие для нее задачи в департаменте.

В культурной сфере новый глава кукольного театра работает больше 20 лет.  В течение длительного времени Любовь Пристинская возглавляла Дирекцию Международного Платоновского фестиваля искусств – вотчину худрука фестиваля Михаила Бычкова, руководителя Камерного театра и почти официального протеже бывшего губернатора, а ныне – вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Многолетний труд на благо гордеевского фаворита не мог не оказаться вознагражден, и сегодня она получила в распоряжение одно из реально успешных учреждений культуры Воронежской области – да еще и после проведения в нем капитального ремонта.

Хочется надеяться, что данное назначение не приведет в будущем к ухудшению финансового положения одного из флагманов воронежской культуры – ведь на его содержание, в отличие от Платоновфеста, ведущих предпринимателей региона раскошелить получится навряд ли.

Отметим, что в копилке Любовь Пристинской имеются Почетная грамота правительства Воронежской области за 2010 год и Благодарность Министра культуры Российской Федерации, также выданная в том же году. В 2013 году ей вручили Почетную грамоту департамента культуры и архивного дела Воронежской области, а в прошлом году наградили Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации.

Татьяна Соловьева,

Юрий Бабаян

Это интересно