Театр кукол временно переедет в воронежский концертный зал

Детские спектакли в области возобновят с 1 марта

В Воронеже театр кукол «Шут» временно сменит площадку своих выступлений. С 1 марта постановки учреждения будут показывать на сцене Воронежского концертного зала на Советской площади.

Как сообщил портал «Мое! Online» со ссылкой на департамент культуры области, предварительно принято решение о временном переезде театра – на месяц. Будет ли продлена «прописка» кукольного на Советской площади, пока неизвестно – как нет информации и о том, куда «Шут» смогут перевести в качестве альтернативы.

Добавим, что вернуться в привычные стены труппа театра кукол сможет нескоро – в настоящий момент продолжается реконструкция здания театра, ставшая поводом для скандала и недовольства со стороны жителей и общественности. В ходе капремонта подрядчик демонтировал старый фасад с архитектурной лепниной. Отметим, что завершить обновление данного важного объекта планируют к 31 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, реконструкцию объекта на проспекте Революции, 50 начали в конце прошлого года — работы ведет ООО «РСУ «Панорама», оценившие свои услуги в ходе торгов в 88,8 млн руб. За эту сумму подрядчик должен отремонтировать фасад и крышу кукольного театра, установить электрообогрев кровли и водостоков, а также систему отопления.

Добавим, что власти региона пообещали восстановить первоначальный вид декоративных элементов после реконструкции в полном объеме. По словам представителей облправительства, капремонт театра кукол проведут с учетом сохранения его архитектурного облика.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.