Директор Воронежского театра кукол уволился после почти 20 лет работы

Заявление об уходе с должности по собственному желанию написал директор Воронежского государственного театра кукол Владимир Сафонов. Он оставляет должность с 9 ноября. Об этом сообщили в telegram-канале департамента культуры Воронежской области.

Владимир Иванович в качестве директора театра кукол работал с 2002 года. Его отмечали множеством наград, в том числе почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм».

Во время руководства Владимира Сафонова воронежский театр был постоянным участником международных фестивалей, таких как «Окно в Россию» (Испания) или, «Русенко» (Париж, Франция). В мае 2019 года в нашем регионе состоялся первый международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского».

Руководитель департамента культуры Мария Мазур поблагодарила Владимира Ивановича за его труд и вручила благодарственное письмо от имени губернатора Александра Гусева.

Это не первое громкое увольнение среди руководителей учреждений культуры этой осенью. Ранее директор Воронежского областного музея им. Ивана Крамского Ольга Рябчикова уволилась по собственному желанию.

Петр Соболев

Это интересно