В Воронеже открыли в спортшколе второй центр для первичного осмотра на COVID-19

Воронежские медики с 9 ноября начали принимать пациентов с признаками коронавируса в спортивной школе олимпийского резерва № 33 (бульвар Победы, 17б). В учебном учреждении организовали работу второго Центра первичного осмотра при подозрении на COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В стенах школы горожан примут 12 врачей, 16 медсестер и 4 лаборанта воронежской больницы №1 (ВОКБ №1). Планируется, что с их помощью удастся провести больше врачебных осмотров на начальных стадиях заболевания, а соответственно и раньше начать лечение.

2 ноября в Воронежском концертном зале (ул. Театральная, 17) открыли аналогичный Центр первичного осмотра при подозрении на COVID-19.

Учреждения будут работать ежедневно с 8.00 до 20.00 по одинаковому принципу: если у человека есть симптомы, ему проведут первичный осмотр, сделают тест на антиген коронавируса и выдадут при необходимости направление на компьютерную томографию легких.

Тем, у кого обнаружат COVID-19, оформят листок нетрудоспособности и выдадут лекарства. Если придет человек в тяжелом состоянии, его отправят на лечение в ковидные стационары.

— Обязательным требованием для пациентов является наличие возможности добраться пешком или на личном транспорте. При отсутствии таких условий необходимо обращаться в близлежащую территориальную поликлинику, — подчеркивают в облздраве.

Лучше записаться заранее по телефону 8-950-754-03-57 и прийти к установленному времени, чтобы не стоять в очереди. Только не забудьте паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Петр Соболев

Это интересно