В Воронежской области число лесных пожаров снизилось в 2,5 раза

В Воронежской области с начала текущего года на землях лесного фонда зафиксировали 41 пожар. Текущие показатели по числу возгораний в 2,5 раза меньше тех, которые были зарегистрированы по итогам 2020 г., сообщили в пресс-службе регионального управления лесного хозяйства во вторник, 9 ноября.

В структуре уточнили, что общая площадь лесных пожаров в 2021 г. составила 606 га. Отметим, что по этому показателю снижение в сравнении с прошлогодними цифрами составило 2,8 раза.

– С 16,1 га до 14,8 га уменьшилась средняя площадь лесного пожара. И это несмотря на крайне неблагоприятные с точки зрения пожарной опасности погодные условия, практически полное отсутствие дождей в течение летних месяцев и сильное иссушение лесной подстилки, – отметили в управлении.

Добавим, что в регионе с 10 ноября в связи со стабилизацией обстановки, снижением класса пожарной опасности, выпадением осадков и понижением среднесуточных температур воздуха завершается пожароопасный сезон, который действовал с 1 апреля. В указанный промежуток времени в течении 96 дней в лесах области были установлены 4-й (высокий) и 5-й (чрезвычайный) классы пожарной опасности.

Илья Петров

Это интересно