Молодожены смогут попасть в ЗАГС без QR-кода

В Воронежской области возобновили работу отделы ЗАГС. К радости молодоженов, попасть на церемонию бракосочетания можно без предъявления QR-кода. Об этом во вторник, 9 ноября, сообщили в пресс-службе регуправления ЗАГС.

Отделения ЗАГСа возобновили прием граждан по прежнему графику. Все перенесенные из-за локдауна регистрации брака пройдут в полном объеме. При этом некоторые коронавирусные ограничения все же продолжают быть актуальными. Так, на торжественную церемонию допустят до 15 гостей, на неторжественную – только пятерых. При этом все присутствующие должны находиться в здании в масках.

Напомним, с 25 октября по 7 ноября действовал период нерабочих дней. После локдауна к работе вернулись строительные и промышленные предприятия, к очному формату обучения приступили воронежские школы и детсады. Свои двери посетителям начали открывать салоны красоты и парикмахерские.

А уже с 15 ноября могут возобновить деятельность СПА-салоны, кинотеатры, цирк и другие заведения. Однако вход туда будет доступен только счастливым обладателям QR-кодов.

Снежана Смольянинова

Это интересно