Курские родители высказались о дистанционке в школах

Тема дистанционного обучения разделила курских родителей на два лагеря. Как в понедельник, 8 ноября, сообщили «Курские известия», по результатам опроса 11 родителей оказались «против» дистанционки, ровно столько же проголосовали «за».

Примечательно, что посты курян, негативно высказавшихся о дистанте, набрали большое количество лайков, что нельзя сказать о тех сообщениях, в которых домашнее обучение похвалили. Из главных минусов дистанционки родители назвали отсутствие гаджетов (в случае, если в семье несколько детей и один компьютер), невозможность объяснить ребенку тему (учителей-профессионалов, по словам курян, не заменит никто), серьезное снижение уровня знаний. Кроме того, родители пожаловались на невозможность совмещать домашние дела, уход за маленькими детьми и возложенное отныне на их плечи обучение школьников. Простыми словами, родители не могут выбирать, в каком режиме заниматься с ребенком, поскольку школа составляет «жесткий» график, в который приходится укладываться.

— Год назад я провела ряд тестов, чтобы выяснить реальный уровень знаний и мыслительных способностей своего сына после года дистанта. Учился он без троек. Я оценила результат как ниже дна. И дело не только в знаниях как таковых. Просто школы больше нет, — написала курянка.

— Все необходимо выполнить, сфотографировать, отправить разным учителям по разным адресам. Да, это наши дети, мы за них в ответе, ну, в конце концов, введите тогда зарплату родителям за обучение своих детей, я брошу другую работу и буду их учить, — поддержала девушку мама трех детей.

Однако нашлись и те, кто оказался не против дистанционки. В основном такие родители оперировали тем, что «у каждого поколения своя война». Также несколько человек похвалили учителей за грамотно построенный учебный процесс.

Напомним, к радости многих родителей с 8 ноября воронежские школы возобновили работу в очном формате. Однако горожане оказались крайне недовольны введением масочного режима в школах, назвав подобную меру «маразмом», «абсурдом» и «бизнесом». Взрослые считают, что школьники не станут соблюдать правила, а маску будут натягивать только во избежание замечаний. Кроме того, родители обеспокоены тем, что детям нечем будет дышать, легкие будут в постоянном напряжении.

Снежана Смольянинова

Это интересно