Губернатор сообщил, что в Воронежской области от коронавируса привили более миллиона человек

В Воронежской области более миллиона местных жителей привились от коронавируса. О столь важной для региона цифре во вторник, 9 ноября, сообщил губернатор Александр Гусев. По его словам, сегодня число привитых достигло 1 002 055 человек.

– Вакцинация – единственный способ остановить распространение болезни. Надеюсь, жители нашей области это понимают, – подчеркнул в своем telegram-канале глава региона.

Полностью, в том числе двукратно, процедуру иммунизации от COVID-19 прошли около 856 тысяч воронежцев.

Обратите внимание, что только за последние 24 часа сделали 10 755 уколов. Первый компонент получил 5 001 воронежец, второй – 5 754.

– Благодаря хорошим темпам вакцинации в последние недели – стабилизация в воронежской медицине. Конечно, пока это равновесие хрупкое. Так что темпов сбавлять нельзя, – подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Действительно в последние дни число новых заражений в день перестало расти. Постепенно зарождается тенденция к снижению случаев распространения COVID-19.

Глава региона в своем обращении выразил надежду, что еще больше воронежцев, у которых нет медицинских причин отказываться от вакцины, позаботятся о своей защите и безопасности близких. Александр Гусев пообещал, что в регионе для этого будет достаточное количество вакцины.

Ранее в департаменте здравоохранения Воронежской области рассказали подробно, кому положена справка о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавируса.

Петр Соболев

Это интересно