Двое воронежцев ради наркотиков грабили пенсионерок

В Воронеже сотрудники полиции задержали двух местных жителей, которые крали у пенсионерок золотые сережки ради покупки наркотиков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Известно, что 4 ноября текущего года 79-летняя женщина днем шла по ул. Куцыгина, как неожиданно к ней подошли двое неизвестных. Мужчина схватил пенсионерку за руки и удерживал, пока его спутница срывала с уха женщины золотую сережку. После чего злоумышленники скрылись. Аналогичный инцидент с 70-летней потерпевшей произошел на ул. Дальневосточной. Общий ущерб, причиненный пожилым женщинам, составил более 10 тыс. руб.

В итоге правоохранителям удалось установить личность злоумышленников. Ими оказались неоднократно судимый за аналогичные и имущественные преступления 30-летний местный житель и его 27-летняя знакомая. Воронежцев задержали в Левобережном районе. В отделе полиции они признали свою вину и пояснили, что похищенное сдали в ломбард, чтобы на вырученные деньги купить наркотики.

По данному факту правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»), а также ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Ольга Антипова

Это интересно