В Воронежской области с 13 ноября возобновят работу музеи, театры и библиотеки

В Воронежской области музеи, театрально-концертные организации и библиотеки могут возобновить приостановленную из-за роста заболеваемости коронавирусом работу с посетителями до конца текущей недели. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры.

— Исходя из эпидемиологической ситуации, на ближайшем заседании оперштаба будет рассматриваться возможность поэтапного возобновления деятельности данных учреждений с 13 ноября, — подчеркнули в структуре.

Напомним, что в Воронежской области с 25 октября по 7 ноября действовал период нерабочих дней. Во время двухнедельного локдауна в регионе ввели ряд ограничений, согласно которым представителям ряда сфер запретили работать в указанный промежуток времени – в этот список, собственно говоря, попали и учреждения культуры.

При этом в регионе решили выходить из режима нерабочих дней поэтапно. Так, с 8 ноября возобновили деятельность промышленные, сельскохозяйственные и строительные предприятия. К работе в привычном формате вернулись школы и детские сады, а вот колледжи, техникумы и вузы, напротив, продолжат обучать студентов дистанционно.

При этом окончание локдауна не повлияло на снятие запрета на работу музеев, театрально-концертных организаций и библиотек. Допуск в данные учреждения для воронежцев все также закрыт. Впрочем, ситуация в скором времени должна измениться. Этот вопрос планируется обсудить на заседании регионального оперштаба.

По информации областного департамента культуры, жители региона получат возможность посещать музеи, театры, концертные залы и библиотек при наполняемости залов не более 50%, но при соблюдении ряда условий. Сделать это можно будет при наличии сертификата или QR-кода о вакцинации против коронавируса, документа о перенесенном не более полугода назад заболевании COVID-19 или справке о наличии медицинских противопоказаний к прохождению иммунизации.

Илья Петров

Это интересно