В Воронеже убрали столб с раскритикованной Варламовым велодорожки

6 ноября воронежские велосипедисты в соцсетях сообщили, что с велодорожки на проспекте Революции убрали столб, мешавший проезду. Его, судя по фото, отнесли чуть вглубь тротуара. На месте опоры еще предстоит перестелить асфальт.

 

Горожан сразу возмутила ширина велодорожки, на которой, по их мнению, тяжело будет разъехаться, а также резкие зигзаги и прерывистое покрытие. Но наибольшей критики удостоился столб на одном из участков — его объехать было бы крайне трудно, особенно на более-менее высокой скорости.

В пресс-службе мэрии тогда рассказали, что сдвинуть линию деревьев еще ближе к домам невозможно – там проходит кабельная канализация. Отнимать у пешеходов большую часть пространства под размещение велополос тоже не стали. Можно было бы сократить парковочные места или число полос для автодвижения — но и тут решили не конфликтовать с водителями. Столб, правда, сразу пообещали перенести.

Известный урбанист Илья Варламов в новом выпуске шоу на Youtube «Че происходит» раскритиковал воронежскую велодорожку, которую обустроили в рамках реконструкции проспекта Революции. Он как раз отметил, что велодорожка небезопасная, поскольку на своем пути любители прокатиться на двухколесном транспорте могут встретить люки и столбы.

Петр Соболев

Это интересно