Урбанист Илья Варламов раскритиковал воронежскую велодорожку на проспекте Революции

Известный урбанист Илья Варламов в новом выпуске шоу на Youtube «Че происходит» раскритиковал воронежскую велодорожку, которую обустроили в рамках реконструкции проспекта Революции, и назвал ее «гениальной, рассказал портал З6on.

Урбанист отметил, что велодорожка небезопасная, поскольку на своем пути любители прокатиться на двухколесном транспорте могут встретить люки и столбы, кроме того, велодорожка в неожиданных местах поворачивает под резким углом.

— Новая велодорожка шириной всего 80 см. Как справедливо заметил мастер велоспорта Николай Киселев, у некоторых современных велосипедов руль шире, чем эта полоска асфальта. По-другому ее якобы проложить было невозможно, ведь отнимать пространство у машин нельзя, — отметил Илья Варламов в своем видео.

При этом урбанист раскритиковал и власти Воронежа, которые ранее объяснили, что в некоторых местах велодорожка является технической зоной, потому что по-другому организовать инфраструктуру было невозможно. После чего Варламов назвал столицу Черноземья «заколдованным городом» и возмутился, что везде обустроить велодорожку можно, а в Воронеже нет.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», недавно воронежцы назвали велодорожку на проспекте Революции «стыдом и позором» для города. На что в городской администрации ответили, что создание велодорожек на проспекте Революции без ущерба интересам других участников движения и горожан – невозможно. При этом столб, который стоит на пути у велосипедистов пообещали перенести.

Елизавета Попова

Это интересно