В Воронежской области дети и пенсионеры стали реже болеть коронавирусом

В Воронежской области наметилось снижение заболеваемости коронавирусом у детей и пожилых. Об этом в четверг, 4 ноября, в ходе заседания регионального оперштаба сообщила и. о. главы регуправления Роспотребнадзора Ольга Фуфаева.

По словам руководителя, данная тенденция характерна для последних пяти дней, прошедших с момента предыдущего заседания оперштаба по противодействию COVID-19 в Воронежской области.

Однако параллельно с ней в регионе наметилась иная тенденция – рост заболеваемости в двух других исследуемых группах: 18-39 и 40-65 лет.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», сегодня коронавирус установил очередной рекорд заражений в Воронежской области: опасный недуг подтвердился у 802 жителей региона. Кроме того, еще 63 пациента скончались из-за осложнений, вызванных COVID-19.

При этом власти решили отказаться от продления режима нерабочих дней, однако с сохранением некоторых ограничений: в частности, в Воронежской области останутся закрытыми торговые центры, кинотеатры, кафе, и т. д. Однако дети смогут вернуться в школы и детсады.

Николай Борцов

Это интересно