За подделку QR-кодов и прививочных сертификатов в Воронежской области завели семь уголовных дел

В Воронежской области за время пандемии возбудили семь уголовных дел о подделке прививочных сертификатов и QR-кодов, подтверждающих прохождение иммунизации. Эту информацию подтвердили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в ГУ МВД по Воронежской области в среду, 3 ноября.

Документы, ставшие пропуском во многие общественные места в последнее время, воронежцы пытаются купить на различных сайтах. Однако не сообщается, попали ли под преследование те, кто не хотел делать укол, но хотел иметь справку о нем, или же те, кто пытался на это работать. В полиции ссылаются на недопустимость разглашения данных предварительного расследования.

Ранее в региональном департаменте здравоохранения напомнили воронежцам о наказании за махинации с сертификатами о вакцинации. Соответствующую памятку с упоминанием пяти статей УК РФ опубликовали на официальном сайте.

Первое дело по обвинению в подделке сертификата о вакцинации против COVID-19 возбудили в Воронежской области еще в июле этого года. Пожелавшего заработать на фиктивной справке стал неизвестный сотрудник Подгоренской районной больницы.

Петр Соболев

Это интересно