Во всех маршрутных автобусах Воронежа установят видеокамеры

Весь общественный транспорт Воронежа оснастят камерами видеонаблюдения. В ближайшее время должен быть составлен график переоборудования подвижного состава. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин на заседании городской антитеррористической комиссии в среду, 3 ноября.

Глава города поручил приступать к переоборудованию уже сейчас, не дожидаясь субсидий из областного бюджета.

– Когда будет принято окончательное решение по субсидиям, они будут предоставлены уже по факту. Определите адекватные сроки с привязкой к наличию технических средств в продаже и бригад по оборудованию транспорта, — отметил Вадим Кстенин.

В Воронеже тем временем продолжаются проверки общественного транспорта – такое исследование прошли уже 5520 машин. Только в пяти случаях нашлись нарушения — водители не соблюдали правила осмотра. К ним применили дисциплинарные взыскания.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже с пятницы, 13 августа, стартовали проверки всех автопарков пассажирских перевозчиков. Так, на всех конечных остановках в городе организовали проверки автобусов. Поводом для принятия мер стал взрыв в автобусе № 10а, который произошел в августе у остановки «Галерея Чижова».

Татьяна Соловьева

Это интересно