В Воронеже после взрыва в автобусе проверят все маршрутки и перевозчиков

В Воронеже с пятницы, 13 августа, организуют проверки всех автопарков пассажирских перевозчиков. Так, на всех конечных остановках в городе организуют проверки автобусов, сообщил губернатор Александр Гусев, прибывший на место взрыва автобуса в центре Воронеже вечером в четверг, 12 августа.

— С завтрашнего дня на всех Водители также будут информировать пассажиров обращать внимание на любые посторонние предметы. На всех автобазах будет организован тщательный осмотр транспортных средств, — отметил глава региона.

Также Александр Гусев выразил сочувствие всем пострадавшим и пообещал, что им окажут всю необходимую помощь.

В свою очередь, мэр областного центра Вадим Кстенин также присоединился к губернатору в части соболезнований пострадавшим. Глава города отметил, что по договоренности с перевозчиком, обслуживающим маршрут — «АТП-1» — семьям пострадавших окажут материальную помощь вне зависимости от причин инцидента.

— В связи с поручением губернатора личный состав управления транспорта и подведомственных учреждений, прошедший подготовку по требованиям транспортной безопасности, будет выведен на постоянное дежурство на линию, на конечные и ключевые остановки общественного транспорта в целях проверки подвижного состава, — добавил мэр.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в автобусе № 10а произошел вечером в четверг, 12 августа, по ул. Кольцовской — недалеко от остановки «Галерея Чижова». По предварительной информации, пострадали 12 человек (по неофициальным данным — 14 пассажиров). Официальных комментариев по поводу инцидента пока не приводится. Также в СМИ появлялась информация о том, что автобус якобы был переоборудован под газовое топливо.

Татьяна Омельченко

Это интересно