Расстрелявшему сослуживцев на воронежском Балтиморе солдату продлили арест

Убившему трех сослуживцев на воронежском Балтиморе Антону Макарову продлили арест еще на два месяца. Он пробудет в СИЗО до 24 декабря, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» во вторник, 2 ноября.

По данным издания, 235 гарнизонный военный суд в Москве продлил меру пресечения по ходатайству следствия. Адвокат обвиняемого не стала комментировать продление ареста. Как сообщал «Обозреватель.Врн», солдат является фигурантом уголовных дел об убийстве двух и более лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), хищении оружия (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ) и угоне двух автомобилей (ч. 4 ст. 166 УК РФ) и дезертирстве (ч. 1 ст. 338 УК РФ).

Инцидент произошел в Воронеже 9 ноября 2020 г. Примерно в 5.00 обвиняемый завладел табельным оружием и отрыл огонь по военнослужащим, трое из которых погибли, после чего подался в бега. Антона Макарова удалось задержать в тот же день в с. Землянск Семилукского района. До этого населенного пункта стрелок доехал на автомобиле, который, угрожая оружием, отобрал у рыбака в пос. Ямное Рамонского района. У солдата диагностировали психическое расстройство – депрессивный эпизод.

Татьяна Соловьева

Это интересно