В локдаун в Воронеже устроили рок-концерт в автобусе №90

В ночь с 31 октября по 1 ноября в социальных сетях воронежцы начали публиковать видео необычного маршрутного автобуса №90. Внутри общественного транспорта в разгар «нерабочих дней» состоялся рок-концерт местной группы «Сказки черного города». Судя по кадрам «пассажиров», на мероприятии собралось около 20 человек.

Общественный транспорт, курсирующий в столь поздний час, уже отчасти особенное явление для Воронежа, особенно на фоне того, что в нашем городе маршрутчики работают по режиму выходного дня.

Однако этот «девяностый» привлекал внимание еще и громкой музыкой — дополнительные колонки установили непосредственно в салоне. Поклонники на улицах города по отдельным фразам могли узнать воронежскую рок-группу «Сказки черного города». Оказалось, что поездку ранее анонсировали в крупных тематических сообществах. То есть купить билет в рок-автобус мог каждый. В социальных сетях многие воронежцы написали, что хотели бы присоединиться к такому маршруту. Другие же посетовали на сложную обстановку с коронавирусом.

Напомним, в Воронежской области нерабочие дни ввели с 25 октября по 7 ноября.  Пакет ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19 утвердил губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

 

На вопрос, видимо, жителей другого региона о том, как обстоит ситуация с эпидемиологической обстановкой в Воронежской области, в официальном паблике группы ответили лаконично: «В автобусе же ездить можно».

Организаторы необычного концерта отмечают, что автобус был не на маршруте, а работал в частном порядке.

Отметим, что группа «Сказки черного города» была образована в 2007 году в Воронеже. В своем творчестве коллектив развивает тему сказочных, мифических и фэнтезийных историй.

Петр Соболев

Фото — кадр видео из официального сообщества группы «Сказки черного города» «ВКонтакте» 

Это интересно