Под Воронежем полицейскому пришлось жестко скрутить масочного диссидента

В Рамони в ходе рейда по соблюдению ковидных мер полицейским пришлось применить физическую силу к мужчине, который отказывался надевать медицинскую маску, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошел еще 20 октября на рынке по ул. 50 лет ВЛКСМ примерно в 10.00. В помещении правоохранители увидели мужчину, который ходил без медицинской маски. На неоднократные требования сотрудников полиции надеть маску он не реагировал, после чего местный житель начал нецензурно выражаться в отношении полицейских, также мужчина оказывал сопротивление при задержании.

—  В связи с чем, правоохранители были вынуждены применить физическую силу. В дальнейшем его супруга попыталась воспрепятствовать задержанию нарушителя, — отметили в пресс-службе.

В итоге мужчину и его супругу доставили в отдел полиции и составили протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел…». Кроме того, местной жительнице может грозить наказание за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Ольга Антипова

Это интересно