В Воронеже скончался заслуженный деятель науки Александр Болдырев

В Воронеже на 90-м году жизни скончался профессор ВГТУ, заслуженный деятель науки РФ Александр Болдырев. Об этом в субботу, 30 октября, сообщили в пресс-службе вуза.

Александр Болдырев работал в ВГТУ с 1966 г. С 1982 г. по 2002 г. он возглавлял воронежский вуз, был руководителем научного направления по исследованиям структуры сварных соединений. Александр Михайлович написал более 200 научных трудов, имел 20 патентов на изобретения. Заслуженный деятель науки, Почетный работник высшего профобразования, Почетный дорожник и работник транспорта — все это об Александре Михайловиче.

— До последних дней Александр Михайлович вел активную научную деятельность, как профессор кафедры металлических и деревянных конструкций ВГТУ и советник при ректорате. Он являл собой пример поразительной работоспособности, оптимизма и верности своему делу, — рассказали в вузе.

Редакция «Обозреватель.Врн» приносит искренние соболезнования родным и близким Александра Болдырева

В последнее время в Воронеже все чаще приходится прощаться с заслуженными преподавателями: в начале октября появилась информация о том, что не стало трех выдающихся преподавателей Воронежского госуниверситета.

Это интересно